欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 住建部要闻 >> 正文
住建部要闻

住建部:要适时推进房地产税改革 2017/2/24 9:06:00作者:来源:新华社阅读次数:

                       

新华社北京223日电(记者王优玲)住房和城乡建设部副部长陆克华23日说,房地产税的问题是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。

“有关部门正在按照中央要求开展工作。”在当日举行的国新办新闻发布会上,陆克华回应媒体提出的房地产税推进工作进展问题时说。

对于房地产长效机制的建立,住建部部长陈政高说,现在具备了建立房地产基础性制度和长效机制的条件。中央经济工作会议不仅确定了房子的定位,同时提出了建立基础性制度和长效机制的目标、标准、途径。这为制定基础性制度和长效机制指明了方向,提供了根本遵循。

陈政高说,建立房地产的基础性制度和长效机制意义重大。第一,有利于解决房地产现存的矛盾和问题,特别是解决一些深层次的矛盾和问题。第二,有利于抑制房地产泡沫,防止出现大起大落,实现房地产长期稳定健康发展。第三,有利于实现全体人民住有所居目标的实现。

“尽管2017年房地产市场面临许多矛盾和问题,面临许多不确定的因素,但我认为有利条件更多,我们有能力、有办法来保持房地产市场平稳健康的发展。”陈政高说。不论从环比看,还是从同比看,预计今年一季度房地产价格会继续趋于稳定。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号