欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

江西:上饶中心强化管理服务提升 2017/8/21 16:31:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

 

本报讯  今年以来,江西省上饶市住房公积金管理中心(以下简称“上饶中心”)不断加大宣传力度,严格将各项政策落到实处,做到“五强化五促进”确保公积金各项工作再上新台阶。

强化宣传,促进公积金知晓范围更广。上饶中心以住房公积金政策宣传月为契机,充分利用电视、网络、手机等平台,同时在市中心网站和有关媒体开辟专栏,加大公积金各项惠民政策宣传力度,不断扩大住房公积金政策知晓率,为提高公积金政策受益面打好基础。

强化政策落实,促进公积金惠民政策更实。该中心不断加大公积金提取、贷款发放力度,实现了公积金提取、贷款无任何费用、程序更简单、资料更简化,彰显公积金惠民利民政策优势,深受职工欢迎。

强化防控,促进公积金监督管理更严。上饶中心进一步梳理查找公积金归集、提取、贷款、财务管理等工作岗位、办事流程中存在的风险点, 制定措施,强化风险防控,保证资金安全。对内进一步强化内部稽核,防范运行风险。加大逾期贷款清收力度,保证贷款放得出、收得回。

强化信息化建设,促进公积金服务更优质。该中心将“双贯标”工作同信息系统建设、公积金管理和服务等工作紧密结合,加快住房公积金信息化建设转型升级,完善公积金门户网站功能,建立网上办事服务大厅、微信、微博等公积金综合信息服务平台,拓宽了服务渠道,丰富了服务内容,提升了服务水平,为广大公积金缴存职工提供更优质的服务。

强化学习,促公积金队伍素质更高。上饶中心不断加大干部队伍学习教育力度,以深入开展“争当方志敏式好干部”活动为抓手,开展了各项学习教育活动,通过集中学、网上学习平台、系统业务培训等方式,不断提高干部队伍素质,提升服务水平。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号