欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

徐州日报:开发企业项目准入可网上申报——“公积金惠民大礼包”(第二批)系列报道四 2017/9/5 12:01:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

 

还能在网上查询申请进度,实现网上“一条龙”服务

本报9505版(全媒体记者 杨旭东) 住房公积金贷款购房,不仅给广大职工带来实惠,同时也给房产企业带来好处。但是在以前,开发企业项目公积金准入申报,需要专人携带相关证件往返公积金中心若干次才能办结,并且了解项目楼盘备案申请进度还需要再打电话至公积金中心查询,费时费力。而如今“开发企业项目准入网上申报”礼包的到来,不仅不需往返跑腿,而且申请进度也能在网上及时查询,方便快捷,大大提高了申报办理效率。昨日,记者就此项新业务的具体情况咨询了徐州住房公积金管理中心贷款处处长李文韬,李处长详细介绍了具体操作和注意事项。

网上申报办理 获得房企一致肯定

据了解,开发企业项目准入网上申报,首先需要开发企业拥有建筑工程规划许可证、建筑用地规划许可证、建筑工程施工许可证、国有土地使用证和商品房销售许可证共5种证件,然后通过网上申报系统上传工程进度照片,要求必须是主体竣工的照片,中心收到网上申报信息后,会派专人现场查验工程进度和“五证”原件,查验无误,就可通过申报。

具体流程为:1.登录“徐州住房公积金网”,点击页面右上方“网上业务大厅”,选择“开发商登录”, 下载ukey驱动,安装驱动。驱动安装好之后,将浏览器退出,重新登录进入即可。2.点击“项目申报”,录入项目信息点击保存。3.点“项目材料申报”界面,选择需要录入材料的项目,录入各项材料信息。保存完成后,在“项目信息查询”项查询录入的项目,点击档案上传完成上传档案的操作。4.在项目信息查询页面查询到项目已经审批通过,可以查询项目放款信息和楼栋信息。

李文韬处长介绍,目前此项新业务已经全面覆盖市区33家房地产企业,已经有146个申报批次,300多栋楼通过网上申报给予准入,方便快捷,在第一时间就被广大房企所接受,并派专门人员到公积金中心进行操作学习,使用效果获得了一致肯定。

操作方便 实现“一条龙”服务

李处长给记者算了一笔账,在此项新业务开通以前,开发商办理公积金准入申报首先要派专人来公积金中心咨询,然后返回准备各种资料,口头汇报项目进度情况。中心贷款处工作人员再到现场查看工程进度和证件原件,最终办结,房企办理人员至少要跑5趟。并且,所有楼房准入办到哪一步、何时放款还需再打电话到贷款处查询。而如今网上实现“一条龙”服务,申报、查询网上全办到。

为解决开发企业项目楼盘网上预受理功能,方便职工在购房合同签约时可以了解自己的贷款基础信息和网上预约功能,方便开发企业及时了解项目楼盘备案申请进度和该项目楼盘客户办理贷款的流程进度,及时做好财务入账,体现“以人为本,服务为民”的服务宗旨,开通此项业务,进一步完善网上服务大厅内容。

据了解,中心贷款处还与各房企工程技术人员和经办人员建立了微信工作群,如在网上申报中遇到问题,可以在群里提问,中心专业人员将进行解答。中心一方面积极组织开发企业项目联系人进行业务培训,熟练掌握楼盘资料录入时的要素和要求,另一方面,做好项目楼盘准入网厅的开发和完善工作,进一步优化程序,做到程序简化易懂,方便操作。

李文韬说,此项目简化项目楼盘申报程序,开发企业能够随时掌握本公司项目楼盘申办进度及客户贷款进度情况,有利于企业做好资金安排,体现了中心“以人为本,服务为民”和公积金政策“利民、便民、为民”的服务宗旨。

操作步骤如下:

1.项目申报:录入项目信息点击保存,红色为必输项。  

2.项目材料申报:选择需要录入材料的项目,录入各项材料信息(委托贷款银行可指定某家银行,也可选择全部)。  

3.项目信息查询:在此页面可以完成未审批项目的档案上传和修改。 

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号