欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

都市晨报:足不出户就可办理逐月还贷——“公积金惠民大礼包”(第二批)系列报道之二 2017/9/1 17:18:00作者:来源:阅读次数:

 

本报91A04版(晨报记者 王岩) 让数据多跑路,让群众少跑腿。829日,徐州市住房公积金管理中心再次重磅推出第二批“大礼包”,全城“惠”动,让更多老百姓受益。

第二批“公积金惠民大礼包”包括:①退休销户提取网上办理②逐月还贷网上办理③贷款网上自助测算及预约申请④开发企业项目准入网上申报⑤公积金e家贷⑥缩短贷款审批时限⑦便民智慧行动等7个惠民服务项目。晨报特开辟专栏,向市民解析每一项惠民举措的详细内容。

昨日,记者来到市住房公积金管理中心城西营业部,为大家解析第二项惠民项目“逐月还贷网上办理”,实地感受网上提取的快捷和方便。

注册+签约 2分钟轻松搞定

记者在中心提取处工作人员的指引下,用电脑进行逐月还贷操作。首先登录“徐州住房公积金网”,点击“网上业务大厅”进入“个人登录”页面。由于记者是新用户,之前没有注册过,因此先进行“新用户注册”,根据手机收到的验证码提交验证,电脑提示“注册成功”后就可以点击登录。在随后显示的“住房公积金网上业务大厅”主页面的左侧,有一系列栏目选项,找到“逐月还贷申请”点击进入,这时页面会显示“逐月还贷政策说明及注意事项”,仔细阅读后,根据电脑提示,逐一填写个人公积金信息资料,确定无误后点击“签约确认”。如果签约成功,用户手机上就会收到逐月还贷业务受理成功的短信息。

从注册到签约成功,完成公积金逐月还贷业务,记者用电脑操作非常清晰流畅,简单方便,整个过程不到2分钟轻松搞定。

之前预约还贷资料多手续繁

在逐月还贷网上办理开通前,办理此业务的流程复杂。首先,申请逐月提取还贷的职工,需要携带本人身份证,到公积金中心咨询台(或管理部)或单位领取《徐州市住房公积金逐月还贷委托协议及申请审批表》(以下简称《申请表》)。接着,职工持《申请表》到所在单位进行初审,单位核实后在《申请表》上加盖单位在银行的预留印鉴。然后,职工还要持《申请表》、本人身份证及婚姻关系证明,到归集银行所在地营业部(或管理部)做审批手续;持《申请表》及提取还贷所需资料,到归集银行验单位印鉴后做提取还贷手续。最后,中心营业部(或管理部)审批后,由归集银行从第二个月起,每月从申请人的住房公积金账户中直接划转至借款人借款账户,直至申请人公积金账户中的余额不足以偿还当月应还款额为止。整个办理流程很繁琐,不仅需要还款者来回跑好几个地方,且要准备的资料也较多。“往往一整套流程顺利跑下来,最少也得半天时间,如果资料再不齐全,跑个几天,来回折腾数次也是有的。”工作人员说。

办理逐月还贷业务注意事项

记者在采访中了解到,2017年年初,中心推出了逐月还贷提取网上办理业务,试运行期间已有近千名职工在网上成功办理逐月还贷提取业务,赢得了全市广大缴存职工的认可,获得了较好的社会效应。第二批公积金惠民大礼包推出后,该业务正式上线,必将让更多老百姓受益。

提取处工作人员提醒,还贷者在网上申请办理逐月还贷业务时,还需要注意一些问题。

网上申请办理逐月还贷业务需要同时符合以下条件:

1)申请人已办理徐州市住房公积金贷款;

2)申请人及所在单位正常足额缴存住房公积金;

3)申请人住房公积金账户中的资金余额超过12个月的应还贷款本息额;

4)申请人信用良好,申请逐月还贷时没有逾期;

5)申请人住房公积金贷款前已办理了该套房产住房公积金提取的,必须正常还款12个月以上,才能申请逐月提取还贷,申请人住房公积金贷款前一年内未提取住房公积金的,可不受正常还款12个月限制。

公积金网上营业大厅只能本人操作办理本人业务。请保护好个人的相关信息。逐月还贷网上办理的申请人仅限于借款人及其配偶,其他人员不能申请。需要注意的是,公积金逐月还贷业务当月申请次月生效,申请截止时间为当月最后一个工作日16时前。逐月还贷签约成功后,不能在网厅取消。

操作步骤如下:

1.登录徐州公积金网站(http://www.xzgjj.gov.cn/),找到右上角“网上服务大厅”,点击进入。

2.进入网上业务大厅页面,点击个人登录输入身份证号、用户密码、验证码,点击立即登录。若第一次使用,请点击“用户注册”按钮,注册完成方可登录。

3.登录完成之后,进入网厅业务主页面。点击“逐月还贷申请”菜单,出现以下界面,这时需要职工认真核对贷款相关信息并认真阅读注意事项,确认无误后点击申请办理。

 

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号