欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

苏州:吴中分中心探索党建带群建 2017/9/30 15:32:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

      

本报讯 今年以来,中共江苏省苏州市住房公积金管理中心吴中分中心支部以“党群共建、优势互补、协同发展”为目标,积极探索和构建党建带群建“党群一体”工作新模式,以党建带动群建、以群建激发活力,党群同心、同向、同力,为推进吴中区住房公积金又好又快发展提供强有力的群众基础和组织保障。

一是优化领导力量,做到组织共建。在党工团班子换届和配备群团干部时,吴中分中心总体考虑、统筹使用、用其所长,形成了“书记主导、分工协作、互相补位、高效运转”的党群领导团队。

二是统筹工作部署,做到规划共谋。吴中分中心围绕工作,树立好“一盘棋”意识,进行统一谋划、统一部署,使党工团工作按照上级部署要求在思路上相互贴紧、在方法上相互合拍、在效果上共显共赢。同时,为做到紧密配合、协同动作,还适时召集协调会,相互沟通信息,交流情况,研究解决工作中遇到的问题。

三是统一活动安排,做到行动共振。分中心按照“统一主题、统一内容、统一行动”原则,注重发挥整体优势,形成强大合力,共同组织开展工作活动,较好地解决了外出活动和窗口服务的矛盾。在开展住房公积金志愿服务活动中,向群众宣传志愿服务活动的意义和理念,发动和鼓励加入志愿者队伍,推动志愿服务队伍由团员为主向全体职工共同参与转变。

四是加强阵地建设,做到载体共创。分中心将党群阵地建设融为一体,在党员活动室规范化建设的基础上,一室多用,集会议、学习和活动等功能于一体,共创“党群之家”;在服务大厅规划局部区域,以党员先锋、志愿者活动和巾帼风采为主要内容,重点对外展示公积金人的良好形象,实现阵地的共建、共享和共用。

五是明确责任权限,做到齐抓共管。分中心通过梳理、细化、修订和完善各项党群工作和岗位职责,形成从个体责任到各组织集体责任、从某项工作责任到某一阶段工作责任的长效机制,以“横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实”思路构建责任体系,让责任延伸到每个执行点,夯实一体化管控的基础,形成了支部主导、群团协作的“共管”局面。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号