欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

都市晨报:“口碑榜”是认可更是激励 2018/2/11 9:41:00作者:来源:都市晨报阅读次数:

 2017为民办实事·市民口碑榜”评选活动圆满结束,15家单位获最佳案例奖,25家单位获优秀案例奖。各单位代表感言:“口碑榜”是认可更是激励

本报28A07版讯(记者 李宁 摄影报道)由市作风办和徐州报业传媒集团联合主办,由都市晨报社承办的“2017为民办实事·市民口碑榜”评选活动昨天落下帷幕,在颁奖仪式上,40家获奖单位代表领取了最佳案例奖和优秀案例奖奖牌。

金杯银杯不如老百姓的口碑!此次“2017为民办实事·市民口碑榜”评选,通过盘点各部门各单位民生实事案例,放在媒体上公示,让老百姓打分,让老百姓评判,而“幸福感”、“获得感”就是考量参评案例的主要标尺。评选活动从启动到展示、投票,备受社会各界关注,尤其是在网络投票阶段,累计投票数55万,累计访问量超过400万,广大市民以极大的热情参与这项评选活动,在社会上产生了广泛的影响。在96个参评案例中,经过市民投票和评议员评审,最终产生了15个最佳案例和25个优秀案例。

市委市级机关工委书记、市作风办主任汪国强为15家最佳案例获奖单位颁奖。而25家优秀案例获奖单位代表,则从来自基层一线的市民代表胡广权、郑玉、赵渌、汪汉手中接过了沉甸甸的奖牌。由市民代表给职能部门颁奖,是此次“市民口碑榜”评选活动的创新。此次评选活动的本质就是回归本位,让百姓来给政府职能部门和公共服务单位的工作做评价,让各单位的工作与群众的需求更好匹配。

在颁奖仪式现场,各获奖单位代表接受采访时,出现频率最多的几句话是“是认可,是鼓励,更是激励”,“是荣誉,更是责任”。有针对性地解决群众关注的难题,已经成为各部门各单位的共识和民生实事工作的抓手。实事办得好不好,社会知晓度如何,老百姓满意不满意,是一个重要评判标准。此次评选产生的40个获奖案例与人民群众生活密切相关,有一定的创新性和示范性,且社会关注度高,受益面广,因而赢得了老百姓的认可。

2018年,我市将继续大力实施为民办实事工程,徐州报业传媒集团将加强对各部门各单位推进为民办实事项目的跟踪报道,《都市晨报》《彭城晚报》也将配合市作风办,对各部门各单位改进工作作风,简化审批程序,提高办事效率,服务创新创业,营造亲清政商关系等方面,开辟专题专栏,加强舆论监督,推荐优秀典型,为建设“强富美高”新徐州营造良好的氛围,让人民群众有更多获得感和幸福感。

● 市住房公积金管理中心法规宣传处处长 谢茹

“公积金惠民大礼包”获得“最佳案例奖”,是广大市民对住房公积金管理工作的肯定和褒奖。2018年,市公积金中心将紧扣我市打造淮海经济区中心城市,推动“靓丽徐州”向“品质徐州”提升的发展目标,进一步巩固“以人为本,服务于民”的基本理念,顺应人民群众对住房金融的热切期盼,持续提升“智慧公积金e网通”服务平台,进一步优化流程,提升各项业务的智慧化服务水平,为广大人民群众实现“住有宜居”发挥住房公积金应有的作用。

● 徐州市国土资源局不动产登记交易服务中心党支部副书记 李亚斌

让老百姓来给政府工作做评价,可以让政府部门的工作与群众的需求更好匹配,有针对性地去解决群众的难题。这符合我们党执政为民的理念,也符合为人民服务的宗旨,搭起了群众与政府之间的“民心桥”,类似活动应长期坚持下去,进行推广。徐州市国土局在此次“市民口碑榜”评选活动中投票获得第一名,今后将坚持新发展理念,按照高质量发展要求,围绕建设“安全、绿色、高效、法台、和谐”的美丽国土总目标,注重惠民利民,高质量打造“民生国土”,深化国土资源改革,高质量打造“创新国土”,牢记金杯银杯永远不如老百姓的口碑!

● 徐州市公安局交警支队政治处 沙勇

为了给行人创造一个安全的出行环境,为了让文明城市的称号名副其实,徐州交警从2017年开始就倡导机动车驾驶员礼让斑马线,并对部分不礼让的行为进行了曝光和处罚,经过近一年的治理,礼让斑马线在徐州城市道路上已经蔚然成风,并成为徐州市一张闪闪发光的城市名片,这一成绩的取得尽管倾注了交警部门的大量心血和汗水,同样也离不开全体市民的支持和理解。今后,徐州交警将会再接再厉,不辱使命,为徐州市的老百姓创造一个更加畅通、安全的交通环境。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号