欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

武汉:开展常态化专项整治 2018/4/8 7:36:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

 

本报讯 武汉市有关部门日前联合发文,将开展常态化专项整治行动,查处开发商以提高住房销售价格、减少价格折扣、压缩住房公积金个人贷款办理时限等方式限制、拒绝、阻挠购房人使用住房公积金贷款等损害缴存职工权益的行为。

武汉市房管、财政等部门将建立沟通协调机制,开展常态化专项整治,对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,责令其检查整改。对违规情节严重、拒不整改的公开曝光,纳入企业征信系统,并依照有关规定从重处罚。

武汉住房公积金管理中心将进一步提高个人贷款办贷效率,受理申请之日起10个工作日内,作出准予或不准予贷款的决定。符合住房公积金个人贷款条件的购房人购买商品房时,开发企业不得拒绝购房人正常使用住房公积金个人贷款(含组合贷款)购房。

武汉市房管局要求,房企在销售商品房时,提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场公示,同时公布举报投诉电话。

武汉住房公积金管理中心有关负责人表示,将切实提高住房公积金个人贷款办贷效率,并加强对受托银行的考核管理;中国人民银行武汉分行营管部也要求各商业银行提升住房公积金组合贷款办理时效;房管部门将进一步督促房企充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利。(徐海波)

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友